“Йожный” Кавказ август ’16

“Внизу не встретишь, как ни тянись,
За всю свою счастливую жизнь
Десятой доли таких красот и чудес”

© В.Высоцкий

Открываешь глаза. Еще очень рано. Так рано, что снаружи еще темно, рассвет едва занимается далеко за горизонтом. Рядом спокойно сопят соседи, кто-то похрапывает во сне. А там, за стенами палатки – тишина. Просто звон темного ночного неба. Тихонько надеваешь куртку, расстегиваешь палатку, натягиваешь холодные ботинки и выбираешься наружу. Несколько минут стоишь, смотришь вдаль, смотришь в небо. Потом закрываешь глаза и делаешь вдох. С этим вдохом кажется, что сама вселенная наполняет тебя своей гармонией и теплотой. Как будто находишься в объятиях вечности, тебя окружают древние исполины, которые пережили не одно тысячелетие и все равно полны нерушимого спокойствия и силы. Даже глаза открывать не охота.

Но, в конце концов, любопытство побеждает и, открыв глаза, устремляешься к краю, на камни, кажется, что там скорее увидишь новый день. Ну, конечно, же скорее, ты ведь идешь прямо на встречу к солнцу, а оно идет к тебе. Устроившись удобно на огромном валуне, закрываешь глаза и погружаешься в свои ощущения слияния с этим дивным миром, нет ничего: ни вчера, ни завтра, ни земли, ни неба, нет людей, нет даже гор, даже начинаешь сомневаться есть ли сам. Просто растворяешься в моменте, распыляешься на триллионы частиц и всем своим существом пульсируешь в одном ритме с миром, с природой. Кажется, что прошло мгновение, но солнце уже начинает согревать сначала лоб, потом красным светом заливает глаза и так, очень быстро, ты уже весь окутан солнечным теплом и светом. Вот и пришел тот, кого мы всегда ждем ради новых свершений – завтрашний день.


В этом году, впервые, мы решили организовать йога-поход в горы.

Это подразумевает, что мы не только будем гулять по прекрасным местам и лицезреть непередаваемые по красоте пейзажи Кавказа, но будем регулярно заниматься йогой: практика асан, пранаям, медитация, лекции, беседы, киртаны. Конечно же мощнейший детокс всего организма, благодаря чистоте горной природы. Не без закаливания, потому что мыться будем в чистейших горных ручьях, берущих свое начало в ледниках и снежниках.

Территориально наш маршрут будет пролегать по Западному Кавказу, регион называется Гвандры.

В ходе нашего путешествия мы поднимемся к перевалам Южные и Северные Доломиты, 40 лет Татарии, подойдем к леднику Далар, возьмем перевал Малый Кичкинекол. Стоянки наши будут в потрясающих по своей красочности долинах рек Кичкинекол и Мырды, а также у подножия перевала Малый Кичкинекол в месте под названием Долина Крокусов.

Кроме легких прогулок и тяжелых переходов наше путешествие будет наполнено различными йогическими практиками: регулярные асана-классы (Сурья Намаскар – «Приветствие Солнцу» на рассвете!) и пранаямы, лекции, медитации, киртаны, мауна (практика молчания, которая может придать жизни совершенно иное звучание).

Проживание: под открытым небом :) в палатках.

Питание: вегетарианское, готовка на костре или газовой горелке.

Планируемые даты: 03.08-12.08.2016

Стоимость поездки: 250$

В стоимость включено:
– обеспечение питания (продукты, газ для горелки)
– оформление пропусков
– оформление страховки
– трансфер из Минеральных вод до а/л Узункол и обратно.

В стоимость не включено:
– личное снаряжение
– дорога из Минска до Минеральных вод. Каждую неделю стоимость билетов меняется. Будем приобретать билеты по мере записи участников, поэтому чем раньше решитесь, тем дешевле выйдет поездка :)
Для ориентировки в настоящий момент:
поезд Минск – Москва 35$
самолет Москва – Минеральные воды 60$.

Окончание курса “Йога для начинающих” у нас в студии является обязательным условием участия.

Более подробный план поездки можно найти по ссылке.

Количество участников похода ограничено: группа максимум из 10 человек.

Сообщить о вашем участии необходимо до 1 мая 2016 года (нам необходимо будет оформлять пропуска на пребывание в приграничной зоне, а на это требуется много времени).

на пути к Сев.Джалпаколу

DSC01633.мал

долина 3.малDSC01383.мал

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

По вопросам участия и для записи звоните +375 29 108 5 108 и пишите.


Мы люди настолько малы и нестабильны, что, попадая в горы, неизбежно переключаемся на их ритм. Ритм созидания, созерцания и проявления воли. Нет, там не бывает легко и просто, как, возможно, кажется. Горы никогда не выстелют вам красную дорожку и не подадут руку. Они лишь открывают двери и приглашают поиграть. Но только эта игра не с ними, это игра с собой. Горы выступают лишь молчаливыми наблюдателями, иногда подкидывая сюрпризы.

Такова медитация гор 😉

О том, как прошел поход можно почитать и посмотреть здесь.